You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tembok Kosong di Jl. Peta Meriah Dengan Mural HUT RI
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Mural dan Umbul-umbul Semarakkan Suasana HUT RI di Pegadungan

Meski di tengah suasana pandemi, namun kemeriahan dan semarak peringatan HUT ke-76 RI tetap terasa di Kelurahan Pegadungan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, melalui pembuatan mural dan pemasangan umbul-umbul.

Kami juga pasang umbul-umbul di kantor kelurahan, kantor pemerintahan, maupun jalan lingkungan agar suasana HUT RI menjadi lebih semarak

Lurah Pegadungan, Adith Pratama mengatakan, pembuatan mural dan pemasangan umbul-umbul sudah dilakukan sejak sepekan lalu di beberapa ruas jalan. Salah satunya mural yang dilukis di dinding sepanjang lima meter dengan ketinggian dua meter di Jalan Peta Utara yang dikerjakan oleh tiga petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Mural yang kami buat kebanyakan logo HUT ke-76 RI, lambang Garuda Pancasila dan edukasi mengenai protokol kesehatan COVID-19 sesuai arahan dari pemerintah pusat dan Pemprov DKI Jakarta," ujar Adith, Senin (16/8).

Sambut HUT Kemerdekaan RI, Kantor UP PKB Ujung Menteng Dipercantik

Dikatakan Adith, pembuatan mural dilakukan di tembok-tembok yang strategis sehingga dapat dengan mudah dilihat oleh para pengendara maupun warga yang melintas.

"Kami juga pasang umbul-umbul di kantor kelurahan, kantor pemerintahan, maupun jalan lingkungan agar suasana HUT RI menjadi lebih semarak," katanya.

Ditambahkan Adith, untuk HUT RI kali ini, pihaknya mengisi dengan beragam kegiatan seperti vaksinasi kemerdekaan yang berkolaborasi dengan TNI/Polri serta puskesmas, penyaluran bansos untuk warga yang tengah melakukan isolasi mandiri (isoman) dan lain-lain.

"Kami berharap dengan momen HUT ke-76 RI ini, Bangsa kita merdeka dari COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri